You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemenkumham Siap Bantu DKI Fasilitasi Kajian Hukum
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kemenkumham Siap Bantu DKI Fasilitasi Kajian Hukum

Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) menyatakan, siap membantu Pemprov DKI Jakarta, dalam memberikan fasilitas penelitian dan kajian hukum.

Kami ada ruangan yang bisa dimanfaatkan dan bisa mengakses database

Fasilitas tersebut dapat digunakan untuk mengakses database, baik yang masih berupa Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) sampai menjadi Peraturan Daerah (Perda).

Perwakilan Kantor Wilayah Kemenkumham, Ninik Hariwanti mengatakan, sebagai instansi terkait dalam bidang hukum, pihaknya siap mendorong Pemprov DKI dalam memberikan informasi kepada masyarakat umum, khususnya mengenai hukum.

DKI dan JDIH Bersinergi Berikan Layanan Informasi Publik

"Bila bapak dan ibu memerlukan tempat pelatihan dan kajian hukum, kami ada ruangan yang bisa dimanfaatkan dan bisa mengakses database," ujarnya, saat memberikan materi dalam acara pertemuan berkala anggota Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) Provinsi DKI, Selasa (15/9). 

Dijelaskan Ninik, saat ini pihaknya sedang berusaha mengintegrasikan lima wilayah kota serta satu kabupaten di Jakarta dengan Kanwil Kemenkumham.

Kabag Dokumentasi dan Publikasi Hukum Biro Hukum Setda Provinsi DKI Jakarta, Retnowati, memberikan apresiasi terhadap kesedian Kemenkumham dalam membantu Pemprov DKI. "Kami akan terus bersinergi untuk memberikan pelayanan informasi hukum kepada masyarakat," tandas Retnowati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2143 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1659 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1324 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1231 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye945 personBudhi Firmansyah Surapati